Бред Иванович Полный (the_dellirium) wrote,
Бред Иванович Полный
the_dellirium

  • Music:

ICS Moscow, день первый

A LoL player and a DotA player went into a bar. The DotA player said “LoL sucks”. The other could not deny.

Я вообще всегда относился к League of Legends иронично-скептически. Вот примерно как в цитате. Упрощённый вариант доты, йоба, всё такое. Соответственно, играть в него серьзно по определению невозможно. Из-за простоты многих аспектов игры́, и́гры в нём должны превращаться в фарм фест на 50 минут, потому что всё заваржено и потому что нельзя умереть от 1 ошибки.
Но, оказывается, что всё немного не так.

Я уже немного имею представление о проведении профессиональных турниров и их организации (HoN, StarCraft 2), и, опять же, когда шёл в Московский дворец молодежи ничего толком не ожидал. Но когда я зашёл в зал, я увидел что-то типа такого:



Не то, что бы это что-то сверхкрутое, но на турнирах по ск2 всё было чуть скромнее, да и помещением был, ммм, не целый театр.



Начало было очень ярким. На сцену вышли ведущие, и когда я услышал, как девушка заговорила в огромную (я таких в жизни не видел, честно) камеру на идеальном английском, я заподозрил, что какой-то бюджет турнира далеко не низкий, и вообще, играть будут далеко не «рююсские» команды.





Помню, в гаренохоне все ругали комментатора Пибади, который был, мягко говоря, не очень хорошим. Здесь же, комментаторы были если и не идеальные, то близко к этому: они всё время говорили, при этом не лили воду, звучали очень пафосно и круто. Все как если смотреть в Европе.

Кстати, приятно, что ведущие были отзывчивыми людьми и пытались сделать прибывание на мероприятии максимально приятным. Они неоднократно призывали вести себя подобающе, если что-то шло не так, объявляли потерянные вещи, если кто-то что-то терял, и выключили этот долбанный свет на сцене во время турнира, который слепил глаза и было ничего не видно.


А вот и они.


Ещё на турнире были замечены косплееры. Сначала только Леона с Вейгаром, а потом ещё и Нидали с Вейн. Нидали выглядела очень няшно (одежды-то мало :3), но много фотографий, к сожалению, сделать не получилось :(







Что касается самих игр, то никакого «фарма до 50-й» не было. Весь экшн начинался ещё до крипов и длился до самого конца. В некоторых (даже, пожалуй, в большинстве) слуаях игры было смотреть интереснее доты, особенно самую последнюю, где играли не кто-нибудь, а «наши» против команды, у которых не было до этого ни одного поражения и которые имели Эзреаля с общим K:D 29 (!). Что ж, мы ему этот КД в несколько раз урезали :)


Fnatic за красную команду.


Анонимус в треде!


Отдельно хочется выделить публику, особенно на тот самом матче, где играли Гамбиты. Это было что-то невероятное. На турнирах по старкрафту люди разве что хлопают при появлении надписи “gg”, но тут всё было намного на более эмоциональном уровне! Люди реально радовались каждому килу, болели, хлопали, кричали, и всячески поддерживали любимую команду! Такое я видел... М-м, на футболе? Мне кажется это очень круто.

Ну ещё, наверно, надо похвалиться скинами на Грейвза и ганкпланковским апельсином. Шапку Тимо заполучить не удалось, но я знаю одного друга, у которого она есть :)



Это был первый день, впереди ещё три! Но меня на них не будет, т. к. билеты уже не купить, так что следить за событиями придётся как-то по-другому :)
Tags: irl, ВКонтакте, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments